Diagnóstico da Alimentação Saudável e Atividade Física na Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP
Ano publicação: 2007
ISBN: 85-98189-16-1
Editora: Ipes Editorial
Roberto Vilarta & Jaqueline Girnos Sonati (Orgs.)
O livro resume as atividades de implantação de Programa de Qualidade de Vida na Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP estruturado por ações de avaliação da Qualidade de Vida com a aplicação do instrumento de análise WHOQOL, do estado nutricional com a indicação do Índice de Massa Corporal padrão da Organização Mundial da Saúde, da composição corporal pela medida do percentual de gordura corporal determinada pelo método de bio-impedância tetrapolar, da análise do padrão de obesidade e correlação do risco de doenças individual, além da capacitação do grupo de funcionários para o uso e disseminação de conteúdos e metodologias educativas formais e não-formais dirigidas a formar novas habilidades para o desenvolvimento humano, em especial, relacionado com a educação para a saúde, criação de ambientes saudáveis e oferecimento de serviços de saúde e alimentação saudável.
Download por Capítulos
- Fundação de Desenvolvimento da Universidade Estadual de Campinas – FUNCAMP - Programa “Qualidade de Vida”
- Modelo de Orientação em Qualidade de Vida para Grupos Corporativos: Mudança de Hábitos sobre Alimentação Saudável e Prática da Atividade Física
- Propostas de Projetos em Qualidade de Vida para a FUNCAMP
- Variação do Estado Nutricional e da Composição Corporal após Aplicação de Programa de Educação de Educação Nutricional na FUNCAMP
- Conceitos Básicos para uma Alimentação Saudável
- Avaliação da Qualidade de Vida dos Participantes do Grupo de Alimentação Saudável da FUNCAMP
- Etapas de Implantação de Programas de Qualidade de Vida e a Mudança de Comportamentos
- Remédios para Emagrecer
- Atividade Física, Saúde e Envelhecimento
- A Atividade Física e o Controle do Peso Corporal
- Gerenciamento do Estresse Através de Práticas Corporais
- Alimentos do Futuro: Orgânicos, Funcionais e Transgênicos